Возможности

Информация о пресс-конференции, проведенной в связи с конкурсами и конкурсами, проводимыми в рамках второго сезона «Олимпиады пяти инициатив».


23 августа 2022 г. 19:38 669

Информация о пресс-конференции, проведенной в связи с конкурсами и конкурсами, проводимыми в рамках второго сезона «Олимпиады пяти инициатив».


Содержательно организовывать свободное время молодежи по соседству и поощрять молодежь к культуре, искусству, спорту, чтению,


В целях выявления и поддержки талантов в сфере IT впервые в апреле-июне этого года в пять этапов


Первый сезон «Олимпиады пяти инициатив» прошел на уровне квартал-отрасль-район-край-республика.

Более 6,2 млн юношей и девушек приняли участие более чем в 14 конкурсах и конкурсах, охватывающих ряд важных направлений в рамках первого сезона, и более 540 юношей стали победителями республиканского этапа конкурсов и олимпиад.


Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым 30 июня 2022 года в связи с проведением собрания, организованного в связи с «Днем молодежи», согласно протоколу собрания №54, дано задание организовать «Олимпиада пяти инициатив» в 2 сезона каждый год.


В рамках этой олимпиады молодежь может принять непосредственное участие более чем в 14 конкурсах и олимпиадах в сферах культуры, искусства, спорта, чтения и информационных технологий.


В рамках «Олимпиады пяти инициатив»:


- республиканские конкурсы «Молодежный фестиваль танца», «Исполнение на национальных и современных инструментах», направленные на популяризацию культуры и искусства,


- республиканские спортивные соревнования по волейболу, легкой атлетике, стритболу, шахматам, шашкам, настольному теннису, воркауту, борьбе, направленные на популяризацию здорового образа жизни и занятий спортом.

- соревнования «Киберспорт», направленные на организацию эффективного использования компьютерных технологий и сети Интернет, республиканские соревнования по киберфутболу, командные и индивидуальные стратегические игры,


- традиционные республиканские конкурсы «Юный читатель», «Кувног ва зукколар», направленные на популяризацию духовности и чтения,


- конкурсы типа интеллектуальной игры «Заковать», направленные на повышение логических знаний молодежи, планируется организовать начиная с микрорайона.


Следует отметить, что во второй сезон Олимпиады были включены соревнования по борьбе вида спорта, олицетворяющего наши национальные ценности, а также республиканские соревнования «Молодежный фестиваль танца», «Национальное и современное инструментальное исполнительство» по прямым предложениям и инициативам молодые люди.

В целях предоставления более полной информации молодежи об этапах и условиях участия в данных конкурсах и конкурсах, на YouTube-платформе Агентства по делам молодежи размещены и широко освещаются видеогиды, на которых зарегистрировались более 1 млн молодых людей. участие во втором сезоне олимпиады «Пяти инициатив».


Прием заявок на конкурсы и конкурсы в рамках второго сезона «Олимпиады пяти инициатив» продлится с 10 августа по 9 сентября текущего года.


Похожие новости