Возможности

Пресс-конференция по второму сезону” Олимпиады пяти инициатив"


9 сентября 2022 г. 21:09 542

Как мы все знаем, в этом году под непосредственным руководством нашего Президента реализован ряд важных проектов по поддержке молодежи, раскрытию ее талантов и содержательной организации их свободного времени.


В частности, за апрель-июнь текущего года проведено более 14 конкурсов и соревнований, охватывающих ряд важных направлений, таких как культура, искусство, спорт, чтение, информационные технологии и другие, в которых было охвачено более 6,2 млн молодежи.


 Принимая во внимание требования и пожелания молодежи, на встрече, проведенном с молодежью по случаю Дня молодежи 30 июня с.г., по инициативе президента Республики Узбекистан было принято решение проводить данную олимпиаду два раза в год.


 В целях обеспечения реализации поставленной задачи в рамках второго сезона Олимпиады решено провести 14 конкурсов и соревнований, охватывающих ряд важных направлений, таких как культура, искусство, спорт, чтение, информационные технологии.


 В рамках второго сезона планируется охватить более 7,5 млн молодежи


 Во втором сезоне Олимпиады были представлены новые проекты, такие как национальные и современные музыкальные спектакли, конкурсы «Dance Fest», борьба.


 В рамках «Олимпиады пяти инициатив»:


 - республиканские конкурсы «Молодежный фестиваль танца», «Исполнение на национальных и современных инструментах», направленные на популяризацию культуры и искусства,


 - республиканские спортивные соревнования по волейболу, легкой атлетике, стритболу, шахматам, шашкам, настольному теннису, воркауту, борьбе, направленные на популяризацию здорового образа жизни и занятий спортом,


 - соревнования «Киберспорт», направленные на организацию эффективного использования компьютерных технологий и сети Интернет, республиканские соревнования по киберфутболу, командные и индивидуальные стратегические игры,


 - традиционные республиканские конкурсы «Yosh kitobxon», «Quvnoqlar ca zukkolar», направленные на популяризацию духовности и чтения,


 - конкурсы типа интеллектуальной игры «Заковат», направленные на повышение логических знаний молодежи, планируется организовать начиная с микрорайона.


 Следует отметить, что во второй сезон Олимпиады были включены соревнования по борьбе, олицетворяющего наши национальные ценности, а также республиканские соревнования «Молодежный фестиваль танца», «Национальное и современное инструментальное исполнительство» по предложениям и инициативам молодежи.


 С 10 августа текущего года начата регистрация на участие во втором сезоне Пятиэтапной пятиинициативной олимпиады, и на сегодняшний день через beshtashabbus_bot зарегистрировалось более 3,5 млн молодых людей и команд.


Похожие новости