Возможности

Состоялся открытый диалог на тему «Конституционные реформы глазами молодежи»


26 июля 2022 г. 15:01 713

Состоялся открытый диалог на тему «Конституционные реформы глазами молодежи»

 

Вчера, 25 июля, состоялся открытый диалог между членами Республиканской Конституционной комиссии и молодежью на тему «Конституционные реформы глазами молодежи».

 

В диалоге приняли участие члены Конституционной комиссии Мирафзал Миракулов, Акбаршох Тешабаев, председатели молодежных парламентов при палатах Олий Мажлиса Шахноза Жолдасова, Бекзод Тухтамуродов, члены молодежных парламентов и активная молодежь.

 

В ходе беседы были рассмотрены вопросы дальнейшего усиления участия молодежи в процессе совершенствования нашей Конституции, формирования обоснованных предложений, связанных с государственной молодежной политикой, и отражения этих вопросов в нашем общем фокусе, а также всестороннее обсуждение проекта Конституционного закона.

 

Для информации, более 60 процентов предложений, поступивших от наших соотечественников в ходе проведения конституционных реформ, были направлены молодежью. На основе предложений, поступивших от населения, на общественное обсуждение был вынесен обновленный проект Конституции. В проекте предлагается внести изменения в 64 из 128 статей и добавить 6 новых.

 

В ходе обсуждений в проект Конституции были внесены изменения, в основном, в области прав и свобод человека, предпринимательства и частной собственности, интеллектуальной собственности, информации, социальной жизни, медицины и экологии, науки, образования и воспитания, молодежи и судебно-правовой сферы. Были разъяснены вопросы формирования проекта конституционного закона, проведения широкой правовой пропаганды с целью информирования молодежи о сути и содержании проекта, стимулирования молодежи к активному участию в таких политических процессах.

 

На прошедшем семинаре, наполненном дискуссиями, участники получили ответы от экспертов на свои вопросы по конституционным реформам и укрепили свои знания о главном законе.


Похожие новости