Пресс-служба

Состоялось заседание, посвященное итогам первого полугодия


30 июля 2022 г. 17:05 377

Сегодня, 30 июля, в Ташкенте состоялось расширенное видео селекторное совещание Комитета Агентства по делам молодежи на тему «Работа с молодежью и решение ее проблем и приоритеты на будущее в этой связи».


Представители руководства Агентства по делам молодежи, руководители центрального отдела организации и сотрудники, а также руководитель и ответственный персонал Института изучения проблем молодежи и подготовки перспективных кадров, руководство Центрального совета Союза молодежи Непосредственное участие в заседании приняли центральный отдел и руководители отделов и ответственные сотрудники фонда «Молодежь – наше будущее».


Следует отметить, что все руководители и ответственные работники Агентства по делам молодежи Республики Каракалпакстан, руководители и ответственные представители областных советов Союза молодежи, а также ответственные работники «Молодежь - Наше будущее». Кроме того, сотрудники подразделений, а также руководители и ответственные работники районных (городских) отделов Агентства по делам молодежи, работники районных (городских) советов Союза молодежи, молодежные лидеры в махаллях из областных и районных ведомства приняли участие в совещании.


Встречу вступительным словом открыл директор Агентства по делам молодежи Алишер Саъдуллаев.


После этого, согласно повестке дня, с докладом по вопросам в рамках масштабы деятельности и работы, проделанные в первом полугодии текущего года.


На основе отчетов были проанализированы проделанная в первом полугодии текущего года работа, проблемы и недостатки, а также определены первоочередные мероприятия на перспективу, в частности, важные задачи руководителей и ответственных работников всех уровней.


На встрече была начата деятельность молодежных лидеров в 9 353 микрорайонах, проведен ряд практических работ по изучению и решению проблем молодежи и созданию им необходимых условий для построения успешной карьеры.


Также оказана поддержка 166,4 тыс. (82 процента) из 203,5 тыс. безработных молодых людей, нуждающихся в социальной защите, включенных в «Регистр молодежи», для чего из средств «Регистра молодежи» выделено 264,3 млрд. молодых людей.


В частности, 76,6 млрд сумов на оплату контракта 25,5 тыс. малообеспеченных студентов, 62,4 млрд сумов на военную службу 12 тыс. молодежи, приобретение оборудования и инструментов для 16,3 тыс. молодежи. Выдано 49,1 млрд сумов субсидии, 11,2 млрд сумов на обучение вождению 8,8 тыс. молодых людей, 4,7 млрд сумов на лечение 1,5 тыс. молодых людей с проблемами здоровья.


30,6 млрд. сумов этих пособий реализовано за счет средств фонда «Молодежное агентство».


Во всех микрорайонах прошли пятиэтапные олимпиады по учебе, культуре и искусству, интеллектуальным играм, информационным технологиям и спорту для 6,2 млн юношей.


В Молодежном конкурсе «Голос Божатова» в результате агитационной работы, проведенной молодежными лидерами в микрорайонах, приняли участие почти 238 400 молодых людей. Следует отметить, что количество участников увеличилось в 80 раз по сравнению с прошлым годом.


Похожие новости