Пресс-служба

Начался прием заявлений на получение субсидии на обучение современным профессиям молодежи с инвалидностью


1 августа 2022 г. 10:20 622


21 июня утверждено постановление Правительства № 341 «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг по социальной поддержке молодежи с инвалидностью».


В соответствии с этим положением молодые люди с инвалидностью в возрасте от 14 до 30 лет должны обратиться в центр государственных услуг или направить заявление в Агентство по делам молодежи через Единый портал интерактивных государственных услуг с 1 августа текущего года.


В пункте 5 постановления определена задача по внедрению системы субсидирования в целях социальной поддержки до 500 молодых людей с инвалидностью ежегодно за счет средств Фонда поддержки государственной молодежной политики Агентства по делам молодежи.


Также, согласно постановлению, с 1 августа 2022 года:


1. До 500 молодых людей с инвалидностью в возрасте от 14 до 30 лет будут получать до 50-кратного размера базового расчета (т.е. до 15 млн. грн.), будет установлена ​​система субсидирования.


Субсидия выделяется по 2 направлениям:


1. Покрыть расходы на образование, проживание и транспорт молодых людей с ограниченными возможностями;


2. Закупить оборудование и инструменты для молодых людей с ограниченными возможностями.


Согласно положению, граждане Республики Узбекистан в возрасте от четырнадцати до тридцати лет и инвалиды, иностранные граждане, имеющие вид на жительство на территории Республики Узбекистан или лица без гражданства (его законный представитель, обратившийся от имени лицо в возрасте до шестнадцати лет) обратиться в центр государственных услуг с заявлением на получение субсидии на обучение в негосударственной образовательной организации или на приобретение оборудования или через Единый портал интерактивных государственных услуг. агентство.


Заявки принимаются центром обслуживания населения, и этот процесс является бесплатным.


Какие направления можно изучать:


1. Иностранные (английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, турецкий, корейский, японский, китайский, арабский, персидский, хинди, пушту, дари) языки;


2. Общеобразовательные предметы (Родной язык и литература (узбекский язык и литература, каракалпакский язык и литература), русский язык и литература, история, химия, биология, география, математика, физика, информатика);


3. Современные профессии, служащие для формирования профессиональных навыков (веб-программирование, графический дизайн, motion-графика, цифровой маркетинг, SMM (Social media marketing) и др.).


Какое снаряжение можно получить:


мотокультиваторы, косилки, перфораторы, сварочное оборудование, оборудование для обработки растений, столярное, сантехническое, строительное оборудование, компьютерная техника и др.


Все вышеперечисленные процессы контролируются молодежными лидерами в микрорайонах.


К сведению, в этом году после получения субсидий 500 заявителей заявки на получение субсидий будут остановлены. После этого заявки на субсидии будут приниматься с 10 января каждого года, начиная с 2023 года.


Молодые люди, желающие подать заявку на получение субсидии, могут зарегистрироваться по следующим ссылкам:


1. https://my.gov.uz/uz/service/628 — отправка заявки на получение субсидии на стоимость обучения;


2. https://my.gov.uz/uz/service/633 — подача заявки на выделение субсидии на приобретение оборудования и инструментов труда;


3. https://my.gov.uz/uz/service/629 — подать заявку на получение субсидии на проживание и транспортные расходы в период обучения.


Похожие новости