Возможности

Объявляется конкурс видеороликов, направленных на развитие молодежного туризма в Узбекистане и широкую пропаганду туристического потенциала регионов и городов!


21 сентября 2022 г. 12:39 667

Положение


О проведении конкурса видеороликов, направленных на развитие молодежного туризма в Узбекистане, широкую пропаганду туристского потенциала районов и городов


Глава 1.

Основные правила


1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения Министерством туризма и культурного наследия Республики Узбекистан (далее - Министерство) конкурса видеороликов, направленных на развитие молодежного туризма в Узбекистане, а также широкую пропаганду туристского потенциала районов и городов.


2. В настоящем Положении используются следующие понятия:

Конкурс представляет собой конкурс видеороликов, направленный на развитие молодежного туризма в Узбекистане, а также широкую пропаганду туристского потенциала районов и городов;

Организатор конкурса - Министерство и оргкомитет в составе следующих министерств и ведомств: Министерство культуры, Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды, Национальная телерадиокомпания Узбекистана, Национальное информационное агентство Узбекистана, Академия наук, Республиканский общественный центр «Маънавият ва маърифат» («Духовность и просветительство»), Агентство по делам молодежи;

В состав отборочной комиссии входят следующие министерства и ведомства: Министерство, Министерство культуры, Государственный комитет экологии и охраны окружающей среды, Национальная телерадиокомпания, Национальное информационное агентство, Академия наук, Республиканский общественный центр «Маънавият ва маърифат» («Духовность и просветительство»), Агентство по делам молодежи. 

3. Организатор конкурса определяет условия проведения конкурса.

4. Участники могут участвовать в конкурсе индивидуально или в команде.

5. Объявление о начале конкурса по согласованию в единой форме на 4-х языках (узбекский, каракалпакский, русский, английский) на информационных ресурсах (www.motach.uz, www.uzbekistan.travel, www.yoshlar.gov.uz, www.madaniyat.uz, www.mtrk.uz, www.uza.uz, www.academy.uz, www.manaviyat.uz, www.eco.gov.uz, и в соответствующих социальных сетях) организаторов конкурса. 

6. Организатор конкурса оставляет за собой право вносить изменения и дополнения по всем вопросам, связанным с подготовкой и проведением конкурса.


7. Итоги конкурса будут объявлены на страницах организаторов конкурса (www.motach.uz, www.uzbekistan.travel, www.yoshlar.gov.uz, www.madaniyat.uz, www.mtrk.uz, www.uza.uz, www.academy.uz, www.manaviyat.uz, www.eco.gov.uz)


Глава 2.

Основные цели и задачи конкурса


8. Цель конкурса:

Изучение туристического потенциала и культурного наследия Республики, а также его широкая пропаганда среди населения, особенно среди молодежи.

9. Задачи конкурса:

- Широкое продвижение видеороликов, отражающих туристический потенциал Узбекистана, через социальные сети;

- соответствующее поощрение молодежи, принявшей активное участие в конкурсе.


Глава 3.

Порядок выборов и календарный план


10. Конкурс проводится с 15 сентября по 15 октября 2022 года.

11. Конкурс формируется Оргкомитетом, а его перечень утверждается председателем Оргкомитета.

12. Календарный план выборов состоит из:

- подготовка объявления о проведении конкурса, широкое освещение в СМИ и социальных сетях - до 15 сентября 2022 года;

- проведение церемонии выявления и награждения победителей и призеров организатором конкурса - 2 декабря 2022 года;

- подготовка информации о результатах конкурса и публикация в СМИ а также в социальных сетях - до 2 декабря 2022 года.


Глава 4.

Требования к участникам конкурса и материалам, критерии определения победителей - порядок мониторинга


13. Конкурс проводится в следующие этапы:

1 этап: Об объявлении конкурса организаторы конкурса сообщают на информационных (www.motach.uz, www.uzbekistan.travel, www.yoshlar.gov.uz, www.madaniyat.uz., www.mtrk.uz, www.uza.uz, www.academy.uz, www.manaviyat.uz, www.eco.gov.uz, и в соответствующих социальных сетях) ресурсах; 


Объявление о проведении конкурса будет объявлено через официальный сайт Министерства, веб-портал Uzbekistan.travel и страницы в социальных сетях;

2-й этап: в рамках Конкурса, проводимого в течение 30 (тридцати) дней, видеоматериалы, размещенные участниками на своих страницах в социальных сетях с хэштегами #yoshlartravel, #uzbtravel, #uzbekistantravel, #TITF_2022, будут контролироваться организаторами конкурса;

14. Победители будут определены по количеству «лайков», набранных на видеоматериалах, размещенных в социальных сетях (Facebook, Instagram, TikTok).

15. Все организационные процессы конкурса осуществляются организатором конкурса и ГУП «Национальный PR-центр» при Министерстве туризма и культурного наследия (далее по тексту - Центр).


Глава 5.

Порядок и условия участия в конкурсе


16. Для участия в конкурсе участники должны разместить видеоролики на своих страницах в социальных сетях (Facebook, TikTok и Instagram) с хэштегами #yoshlartravel, #uzbtravel, #uzbekistantravel, #TITF_2022;

17. Участники должны быть подписаны на страницы Министерства и Центра в социальных сетях, где размещены видеоролики (www.motach.uz, www.uzbekistan.travel, Instagram - @uzb_travel, Facebook - Uzbekistan Travel и др.).

18. Аккаунты участников в социальных сетях должны быть открыты во время проведения Конкурса.

19. Видеоролики, размещаемые в сети Интернет, не должны содержать оскорбительных или порочащих слов, а также эти материалы не должны производить негативное впечатление.

20. К рассмотрению не принимаются кандидатуры участников, не являющихся членами страниц оргкомитета в социальных сетях.

21. В конкурсе могут участвовать граждане в возрасте от 18 до 30 лет и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Узбекистан.

22. Участник может участвовать в одной социальной сети и только в одном из объявленных Министерством конкурсов только с одним продуктом (видео).

23. В конкурсе могут участвовать один или несколько (творческая группа) авторов.

24. В видео запрещено использование:

24.1. Националистические и экстремистские призывы, антигосударственный и антиконституционный контент, распространение наркотиков, антигосударственный и антиконституционный контент, плакаты с аналогичным контентом;

24.2. Фильмы с эротическими сценами и (или) сценами насилия, разрушения, а также сцены, изображающие физические страдания людей и животных;

24.3. Тексты, сцены, звуковые эффекты, передающие страшные, стрессовые эмоции и волнение.


25. Участник несет ответственность за достоверность предоставленной информации и соблюдение законодательства об авторских правах.

26. Отказ от участия в конкурсе возможен в случае обнаружения в материалах конкурса недостоверной информации, а также в случае ее противоречия Правилам конкурса.

27. Организаторы конкурса оставляют за собой право использовать материалы участников на своих сайтах.



Глава 6.

Объявление результатов конкурса


28. Мониторинг видеороликов, загружаемых конкурсантами, осуществляется Центром.

29. Результаты конкурса подтверждаются протоколом, подписываемым Председателем Комитета, и доводятся до сведения общественности через сайты Министерства и Центра и другие источники.

30. Будет определен по 1 победителю конкурса для каждой социальной сети (Facebook, Instagram, TikTok). Трем победителям со стороны организаторов будет вручен сертификат победителя и ноутбук (i5/15.6 FHG/8GB DDR4 3200/ SSD 256GB лицензионный windows 10) 

31. Церемония награждения победителей состоится в рамках Ташкентской международной туристической ярмарки, которая пройдет 30 ноября - 2 декабря 2022 года.


Глава 7.

Финансирование конкурса


32. Организация и проведение конкурса осуществляется за счет средств внебюджетного Фонда поддержки туризма Министерства, а также средств Агентства по делам молодежи и иных источников, не запрещенных законодательством.

33. Для дополнительного награждения победителей конкурса могут привлекаться средства спонсоров.

34. В целях проведения конкурса на высоком уровне и повышения его популярности организаторами и спонсорами конкурса также могут быть другие государственные и негосударственные некоммерческие организации.


Глава 8.

Права интеллектуальной собственности


35. Принимая участие в конкурсе, участник гарантирует следующее:

- Является правообладателем представленных на конкурс материалов (плагиат не использовал) и имеет на них исключительное право;

- В случае поступления к организатору претензий относительно использования информации третьими лицами, он обязуется решать все споры с лицами, предъявляющими такие претензии, самостоятельно и за свой счет;


- если третьи лица возражают против права Организатора на использование информации в суде или иным образом, участник должен участвовать в рассмотрении дела Организатором и доказать правомерность использования информации Организатором;

- если участник не может доказать законность использования и распоряжения данными и несет ответственность Организатор, в течение 10 (десяти) календарных дней со дня вступления решения суда участника в законную силу возлагаются на Организатора расходы на судебные и/или иные органа, рассматривающего спор, сумма, взысканная с организатора в пользу третьего лица, должна покрыть другие расходы, связанные с судебным процессом.

- В случае поступления к Организатору претензий от правообладателей авторских и/или смежных прав, их уполномоченных представителей или третьих лиц в отношении использования информации Организатором, участник урегулирует все споры с третьими лицами по соответствующим претензиям в своем за свой счет. обязуется решить.

- участник, участвуя в Конкурсе, дает разрешение Организатору воспроизводить, копировать, публиковать, демонстрировать (в открытом доступе) материалы, направленные на Конкурс, в том числе посредством эфирного и кабельного телевидения, в сети Интернет, а также дает право размещать (опубликовывать) материалы в социальных сетях. Материалы отбора могут быть использованы любым не запрещенным законодательством способом, в том числе:

Показ во время конкурса на специальных онлайн-каналах;

Публикации организаторов конкурса в информационных и агитационных материалах;

публикации в печатных и электронных СМИ;

Хранить представленную для участия в конкурсе информацию в своем архиве (в электронном или ином формате) в течение пяти лет с даты проведения конкурса;

Размещение информации на сайтах организаторов конкурса (доведение до всеобщего сведения);

Использование данных для фотоальбомов, информационных буклетов, цифровых носителей и другой продукции, в том числе сувенирной.


Глава 9.

Заключительные положения


36. Изменения и дополнения в порядок проведения конкурса вносятся организатором конкурса. В случае внесения изменений и дополнений будет объявлено в средствах массовой информации.

37. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с законодательством.




Похожие новости