Возможности

15-Е ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ШОС В ТАШКЕНТЕ


10 июня 2022 г. 23:00 2276

15-Е ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ШОС В ТАШКЕНТЕ


9-10 июня 2022 года в Ташкенте проходит 15-е заседание Молодежного совета государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

        В целях обеспечения исполнения пунктов 54-55 постановления Президента Республики Узбекистан от 23 октября 2021 года № ПП-5266 “О мерах по эффективной реализации председательства Республики Узбекистан в Шанхайской организации сотрудничества в 2021-2022 годах” агентством по делам молодежи запланировано проведение 15-ого заседания Молодежного совета стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также ряд мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества таких как конкурс на лучший стартап-проект среди молодежи стран членов, наблюдателей, партнеров по диалогу ШОС.

Встречи на высшем уровне с участием делегаций во главе с руководителями ответственных министерств и ведомств государств-членов ШОС, секретариатов ШОС и Совета молодежи проходят в рамках председательства Республики Узбекистан в ШОС. Сегодня Шанхайская организация сотрудничества занимает достойное место среди ряда авторитетных и престижных международных организаций, а также служит влиятельным фактором безопасности, стабильности и последовательного развития в региональном и глобальном масштабе.

Для справки: на огромной территории ШОС, где в настоящее время проживает более 3,2 млрд. человек, численность молодежи составляет более 55% от числа населения.

Целью встречи также является повышение роли молодежи в экономическом и социальном росте и развитии государств ШОС среди развивающихся стран в современном информационном веке и процессе глобализации, укрепление и поднятие на новый уровень молодежного сотрудничества.

Заседание Совета молодежи государств-членов ШОС в Ташкенте также привлекает внимание мировой общественности.

В рамках встречи пройдёт торжественная церемония награждения победителей финального этапа конкурса “Unicorns ShHT: конкурс лучших стартап-проектов среди молодежи ШОС”, проведенного по инициативе узбекской стороны.

В конкурсе приняли участие талантливая молодежь со стран-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, в направлении лучших стартапов, а также активисты Совета молодежи стран-членов ШОС. Содействие молодежи в реализации их стартап-проектов на благо развития региона посредством конкурса - это огромный шаг к стимулированию молодежи.

В ходе встречи в Ташкенте стороны ознакомились с докладами, содержащими конкретные факты и результаты, посвященные широкому спектру возможностей и преимуществ, предоставляемых молодежи странами-членами ШОС. Кроме того, состоялся обмен мнениями о расширении сотрудничества в таких актуальных направлениях, как научно-техническое сотрудничество в молодежной сфере, создание площадок для обмена опытом для молодых специалистов, повышение их потенциала.

По итогам молодежного совета в рамках организации была утверждена Программа сотрудничества ШОС в области молодежи на 2022-2023 годы.

 

Пресс-служба

Агентства по делам молодежи

Республики Узбекистан



Похожие новости