Возможности

Церемония награждения победителей Международной научной олимпиады


28 июля 2022 г. 23:53 731

28 июля в конференц-зале отеля «Hyatt Regency Tashkent» состоялась церемония награждения победителей самых престижных международных научных олимпиад.


В июле этого года школьники нашей страны приняли участие в самых престижных международных олимпиадах и завоевали в общей сложности 6 медалей, в том числе 4 серебряные и 2 бронзовые.


Кроме того, за последний учебный год студенты завоевали 39 медалей, в том числе 3 золотые, 13 серебряных и 23 бронзовые медали на региональных международных научных олимпиадах.


320 школьников из 80 стран приняли участие в самых престижных международных олимпиадах, в частности, в 54-й Международной химической олимпиаде, проходившей в Китае (в онлайн-форме). В частности, студенты из Узбекистана завоевали на этой олимпиаде 4 серебряные медали.


• Азимжон Джамолов – ученик школы Ибн Сина, серебряная медаль;

• Шерзод Шайматов – ученик 11-й школы города Навои, серебряная медаль;

• Мафтуна Бадалова – ученица школы Ибн Сина, серебряная медаль;

• Икрамиддин Боймахаммадов – ученик школы Ибн Сина, серебряная медаль.


В 63-й Международной математической олимпиаде, проходившей в Осло, Норвегия, приняли участие 600 школьников из 106 стран мира. Кроме того, наш соотечественник Лазизбек Раджаббоев, студент Международной школы математики, завоевал на этой олимпиаде бронзовую медаль.


В командном зачете лучший показатель в нашей истории — 124 балла (предыдущий лучший показатель — 112 баллов в 2010 году).


В 33-й Международной олимпиаде по биологии, прошедшей в Ереване, Армения, приняли участие 254 школьника из 64 стран. Наша соотечественница Азиза Абдувалиева, ученица академического лицея при Ташкентском педиатрическом медицинском институте, стала обладательницей бронзовой медали.


10 студентов из Узбекистана, принимавшие участие в региональных международных олимпиадах, в том числе в 56-й Менделеевской международной химической олимпиаде, успешно выступили в научных олимпиадах. Они завоевали 1 золотую, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.


На 18-й Международной ятиковской олимпиаде наши воспитанники завоевали 8 медалей - 2 серебряные и 6 бронзовых;


На VII Международной Кавказской олимпиаде по математике наши ученики завоевали 7 медалей - 1 золотую, 5 серебряных и 1 бронзовую;


Наши студенты завоевали 2 бронзовые медали на 28-й Международной олимпиаде по математике;


На 18-й Международной юношеской научной олимпиаде представители нашей страны завоевали 4 бронзовые медали.


Наши студенты завоевали 8 медалей - 1 золотую, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей на Международной олимпиаде по физике имени Ахмеда аль-Фергани.


На мероприятии были вручены призы победителям международных олимпиад:


90 млн сумов серебряному призёру и 75 млн сумов учителю;


60 миллионов сумов бронзовому призёру и 45 миллионов сумов учителю.


Медалисты принимаются в высшие учебные заведения на основе государственного гранта. Учителя получат 200-процентную надбавку к следующему учебному году.


Также в течение 2021-2022 учебного года победители региональных международных олимпиад и их учителя были награждены:


3,6 млн сумов золотому медалисту и 15 млн сумов учителю;


2,4 млн сумов серебряному призёру и 10,5 млн сумов учителю;


1,8 млн сумов бронзовому призёру и 9 млн сумов учителю.


Похожие новости